新居落成,搬遷入伙,想為自己既屋企增添異國色彩?幫牆身上個新顏色可以令間屋有個煥然一新既感覺。揀適合既油漆至為重要,因為油漆顏色決定左家居獨特既風格,當中揮發性有機化合物,簡稱VOCs,由油漆釋出。當中甲醛會影響生活品質同健康,所以各位必須謹慎選擇油漆。

油漆好與壞,在乎質素同了解,揀油務求不刺鼻,不中毒,不脫色,其後五大功能缺一不可,包括淨味、防霉、防潮、覆蓋細微裂紋、耐擦洗。所以要按位置分類:油漆主要分為牆漆、木器漆同金屬漆。牆漆包括外牆漆、內牆漆同頂面漆,主要係乳膠漆等品種;木器漆主要有硝基漆、聚氨酯漆等;金屬漆主要係磁漆。屋主應清楚物料特性,確保裝修效果符合預期。

香港市面上有林林總總的油漆,包括多樂士、立邦、駱駝漆等,不同品牌的產品、類型各有特色:

多樂士

大家都耳熟能詳的多樂士漆是英國的一家乳膠漆品牌。多樂士漆的產品系列包括:環保漆、淨味5合1底漆、環保兒童漆、牆面漆等,擁有豐富的色彩,質量環保。多樂士油漆有超過4,000種顏色可供選擇,並分成12種色系,當中以紅色、暖色、藍色和綠色系選擇最多,各有至少400款顏色。油漆可選光澤包括啞面、低光和高光,可應用於牆身,天花,木板,金屬。多樂士作為著名世界的品牌,其產品提供過千種顏色選擇,可以滿足不同新屋裝修人士的需求,務求令各位找到合心意的油漆。

立邦

世界聞名的立邦貴為綠色企業,企業由內至外,無論由生產過程、直至製成產品等工序,都加入了環保的元素。其產品有衛武士防蚊漆、淨味「兒童漆」內牆乳膠漆、抗甲醛淨味五合一內牆乳膠漆、抗病毒乳膠漆。總共有1881個夢幻般色彩,色卡採用立邦高檔乳膠漆製作,高度還原調色後的塗料色彩。同時,立邦的60款顏色分為6組家裝主題﹐完全能夠滿足整個家庭選色的需求,顏色均具有高度的可搭配性,同組色彩隨意搭配,專業而富有心思的色彩搭配設計,人人都能成為家居的配色專家!

駱駝漆

歷史悠久的駱駝漆,一直扎根於香港八十多年,作為香港品牌之一。駱駝漆旗下的各款油漆塗料產品系列均配備多種顏色方案以供選擇,另特有的顏色系統,設有1050種顏色,可為客人要求特製的「特別配色」。當中有專門為牆身上色的家居保乳膠漆、地台道路漆、金屬及木器的膠玉磁漆都是廣為人知。其特點是高光澤、漆膜飽滿耐用、遮蓋力強、漆膜能抵受天氣及環境的侵蝕。

2021年度色彩趨勢

另外, 2021年度色彩趨勢-大地棕(Brave Ground),大地棕是一個溫暖的大地色彩,給人安穩從容感,有助人們與自然建立連結。其中性,樸實的色調,傳遞穩定的力量,讓你在改造空間時富有特色,讓你可發揮創意的小宇宙,讓你的居家煥然一新。

雖然,現時有多種抗甲醛油漆可供選揮,但成效需要油漆師傅的積極配合,才能確保良好空氣質素(IAQ)。當中揮發性有機化合物,簡稱VOCs,可由新家具、油漆釋出。當中最常聽到的甲醛就是過百種VOCs氣質素(IAQ)問題的其中一種化合物,甲醛能引致身體不適,嚴重甚至可致癌。

櫻花家居服務以分解和封鎖方式去除甲醛問題,我們會使用四種技術去除甲醛, 分別是電、光、空氣觸媒以及葡萄糖素,分別針對不同家居位置所釋出的甲醛,致力為香港各個家庭提供最專業貼心的除甲醛服務。最後,小編下次會同大家分享新屋油漆DIY,如果鍾意我嘅文章,記得要訂閱我地啦!